Бабушка и дедушка (со стороны мамы)

У Девила есть серьезные выставочные достижения, в том числе и титул Вице-чемпиона Мира в Зальцбурге на Всемирной выставке World Dog Show -2012.
председатель Немецкой ассоциации (RWS) и экс-президент Международной ассоциации (BBI) известный г-н Bortel говорит, что Девил выглядит так, как должна выглядеть БШО.
Титулы:
Deutscher Jugend Champion (VDH)
Deutscher Champion (VDH)
RWS Niederrheinsieger 2008
VDH Bundessieger 2009
RWS Vize Bundessieger 2010 (BSZS)
RWS Neujahrssieger 2012
FCI Vize Weltsieger 2012 (WDS)
Проверки здоровья: DM-NN, MDR 1 +/+, HD-B, ED-0, eyes clear
Дрессировки: блестящие результаты испытаний, включающие ИПО 3 и неоднократные победы в соревнованиях с лучшим баллом в защитном разделе.
BH / VT, VPG 1 - 3, IPO 3
RWS Vize Bundessieger 2011 (BSP)
Bester Schutzhund 2011
Grand Prix de France Sieger 2011
Цитата:
Девил является обладателем крепких пястей, ровного постава передних (как в прочем и задних) конечностей, хорошей грудной клетки и ровной спины. У него прекрасные углы и белый цвет шерсти. Мне, как приверженцу короткошерстных собак, понравилась даже форма его оброслости. И конечно великолепная психика. Девил очень комфортно чувствует себя в условиях любой толпы и не страдает от окружающей суеты. Он очень радостно встретил нас и с удовольствием общался. Я, как человек, который привык доверять своим ощущениям, с удовольствием воспользовалась предложением погонять Девила. Попросила у хозяина Девила - Френка ухватку (которая конечно есть у каждого ИПОшного пса дома) и устроила мини-террор. Девил порадовал меня тем, что в попытке отобрать предмет быстренько проверил меня на цепкость, а потом просто уронил, без лишних церемоний. Конечно, для меня важно не просто ощущение уверенности собаки в себе а то, что она имеет официальное подтверждения в виде результатов испытаний. Важно, что у его предков много тестов и защитных видов дисциплин. Не у всех конечно, но родословная пестрит результатами. И это дает надежду на то, что Девил не случайно выщипился с хорошим характером, а является результатом селекции. Среди достижений Девила есть победы с отдельной номинацией лучшая защита в 2011г. Есть соревнования, на которых Девил в защитном разделе обошел самого талантливого в плане работы сына Боссановы (так ребенка Боссановы охарактеризовала сама хозяйка Боссановы - Линда. Я много с ней переписывалась, во время поиска) Все ипошные зубы Девила - на месте))) еще не один не потерял. Подкупает и то, что на выставках Девил предстает не стриженным и с хендлером в лице своего хозяина. И даже при этом добивается высоких результатов.
И конечно хвост, ура, с ним все в порядке! Наконец у понравившейся мне собаки я увидела хвост, который меня устроил